Skip to main content
ProQuest LogoProQuest LibGuides homeProQuest LibGuides homeAbout your ProQuest LibGuides CreatorsSee our listing of webinarsUsing or Re-using our guidesImage Map

ProQuest no Portal de Periódicos: Capes

Treinamentos gravados

Gravações de treinamentos online (webinars) de cada uma das bases de dados da ProQuest no Portal Capes, que você pode assistir onde e quando quiser:

Treinamentos gravados

Deseja acessar gravações de outros recursos ProQuest? Acesse aqui.

Os treinamentos em Português estarão identificados por: Language: Portuguese.

Sugestão de treinamentos on-line?

Gostaria de sugerir o treinamento on-line de alguma de nossas bases no Portal Capes ou de algum outro recurso ProQuest?

Escreva para a gente!

Sugerir treinamento on-line

Bases de dados ProQuest no Portal de Periódicos da Capes

São 10 bases de dados e sub-bases, totalizando 40 bases em diversas áreas do conhecimento. Para acessá-las você deverá acessar o Portal de Periódicos Capes através dos computadores da sua instituição ou utilizando as configurações de acesso remoto.

Como acessar as bases

Bases de dados por Área do Conhecimento

Ciências da Saúde

  • Physical Education Index
  • PILOTS (Stress pós-traumático)
  • Environmental Engineering Abstracts (Engenharia Ambiental)
  • ASFA: Aquatic Pollution & Environmental Quality
  • ASFA 3:Poluição aquática & Qualidade do Meio-Ambiente)

Ciência Sociais Aplicadas

  • Computer and Information Systems Abstracts
  • National Criminal Justice Reference Service (NCJRS)
  • Engineering Research Database
  • Materials Research Database
  • Social Services Abstracts
  • Sociological Abstracts

Engenharias

  • Technology Research Database
  • Advanced Technologies Database with Aerospace
  • Engineering Research Database
  • Materials Research Database
  • Engineering Research Database
  • Biotechnology & Bioengineering Abstracts
  • Civil Engineering Abstracts‎
  • Mechanical & Transportation Engineering Abstracts‎
  • Electronic&Communication
  • Aerospace + Hightech

Ciências Ambientais, Agrárias e Biológicas

  • ASFA: Aquatic Sciences and Fisheries Abstracts‎  
  • ASFA 1: Biological Sciences & Living Resource
  • ASFA 2: Ocean Technology, Policy & Non-Living Resources
  • ASFA 3: Aquatic Pollution & Environmental Quality
  • Biotechnology and BioEngineering Abstracts
  • Environmental Engineering Abstracts
  • Marine Biotechnology Abstracts
  • Oceanic Abstracts

Educação e Biblioteconomia, Letras e Artes

  • ASSIA
  • ​LISA
  • ERIC

Conceitos preliminares de busca

Saiba como criar uma estratégia de busca e aumentar a relevância dos resultados em sua pesquisa, acessando um dos links abaixo.

Guia completo: Conceitos de busca

Operadores Booleanos

Operadores de Proximidade

Se tiver alguma dúvida, assista ou se inscreva em algum dos nossos webinars.

Quiz - Operadores e Caracteres de busca

Teste e reforçe seus conhecimentos em um dos nossos Quiz abaixo. Divirta-se! 

    

Se tiver alguma dúvida, assista os treinamentos gravados ou se inscreva em um dos nossos treinamentos on-line.

Vídeos da Plataforma ProQuest