Skip to main content
It looks like you're using Internet Explorer 11 or older. This website works best with modern browsers such as the latest versions of Chrome, Firefox, Safari, and Edge. If you continue with this browser, you may see unexpected results.
ProQuest LibGuides Banner ProQuest LogoProQuest LibGuides homeProQuest LibGuides home

ABI/INFORM Collection (繁體中文)

ABI/INFORM Collection資料庫簡介

ABI/INFORM Collection 收錄了來自全球的資訊,為研究人員提供了最新且最即時的公司資料與商業情報

ABI/INFORM Collection 特色:

  • 商業及經濟學全文出版物
  • 博碩士學位論文、會議文章及研究計畫報告
  • 國家及產業報告,以及可供下載的數據資料
  • 報紙及新聞內容

在台灣,ABI/INFORM Collection 還包含了以下資料庫:

  • Accounting, Tax & Banking Collection
  • Asian & European Business Collection
  • Business Market Research Collection
  • Canadian Business & Current Affairs (CBCA) Reference & Current Events

了解更多關於 ABI/INFORM Collection 的內容,請瀏覽資料庫内容.
ABI/INFORM Collection 可在 ProQuest 平台上進行檢索,更多 ProQuest 平台相關內容,請點擊這裡.


E-Learning Modules

E-Learning Modules

 

以下線上學習資源適合: 圖書館館員、研究人員以及讀者

查找公司資料

這一部分將指導您如何更好的找到 ABI/INFORM 中所收錄的公司資料;指導商科學生藉由使用新聞及公司產業訊息來完成研究。時間長度:5分鐘。


查找學術資源

這一部分將指導您如何在 ABI/INFORM 中查找學術資源與個案研究,如何從知名出版社,例如Emerald, Cambridge University Press 以及 Springer,中查找學術期刊。時間長度: 5 分52秒。


查找新聞

這一部分介紹 ABI/INFORM 中的新聞資源,以及檢索技巧。從主流商業出版社(Dow Jones 及 MIT Sloan Management Review)以及商業新聞( The Economist, Wall Street Journal 及 Financial Time)中查找資料。時間長度: 4分鐘。

查找市場研究資源

這一部分介紹如何查找產業及市場報告,包括 BMI Research, Economist Intelligence Unit, Plunkett Research。以及如何查找上千份的研究計畫報告、論文、會議文章以及更多。時間長度: 4分45秒。


教育訓練課程影片

教育訓練課程影片

查找商業研究中的 SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, and Threats) 分析。  時間長度:4分鐘。