Formation et ressources en français

Plateforme ProQuest - Recherche Simple

Description et Objectifs:  Cette session présente aux chercheurs la recherche de base sur la plateforme ProQuest, et les options disponibles pour construire et personnaliser des recherches fructueuses. 

Objectifs de cette session:

• Identifier les caractéristiques qui permettent d'effectuer des recherches efficaces et rapides
• Découvrir les possibilités de réintégration dans une collection ou des domaines
• Localiser les champs de recherche et les opérateurs les plus courants

Public visé: Tous les utilisateurs et administrateurs  -  Durée: 5 minutes

Retrouvez la présentation en anglais

Plateforme ProQuest - Recherche Avancée

Description and Objectives:  Cette session couvre la recherche avancée sur la plateforme ProQuest, et examine l'indexation, les champs de recherche et les options de recherche disponibles, ainsi que les différences dans les options de recherche avancée disponibles en travaillant avec une collection ou des groupes de collections spécifiques.  

Objectifs de cette session:

• Localiser et utiliser des champs et des index faciles d'accès
• Illustrer la flexibilité de la recherche avancée dans différents ensembles de collections
• Organiser des recherches plus complexes et plus précises en accédant à la ligne de commande et au thésaurus

Public visé : Tous les utilisateurs et administrateurs - Duration: 5 minutes

Retrouvez la présentation en anglais

Conseils pour la stratégie de recherche de la plateforme ProQuest

Description et Objectifs : Cette session présente la syntaxe de recherche de ProQuest et fournit des informations sur la structuration d’une recherche pour augmenter la pertinence et la précision des résultats.

Objectifs de cette session :

• Appliquez la syntaxe aux requêtes de recherche
• Utilisez les opérateurs booléens et de proximité pour restreindre ou élargir les résultats
• Utilisez la troncature pour cibler les variations de termes

Public visé : Tous les utilisateurs et administrateurs – Durée : 8 minutes

Retrouvez la présentation en anglais

Webinar Title: Teaching Tip--Pick and Choose the Databases You Need the Most

Description: This recorded session provides a quick tip on selecting and combining databases to create a targeted search.

Duration: 5 Minutes

Plateforme ProQuest - Résultats de la recherche

Description et Objectifs : Cette session couvre les caractéristiques des résultats de recherche.

Objectifs de cette session :

• Réviser les résultats pour améliorer la pertinence du contenu
• Examiner les éléments de résultats typiques et accéder aux aides à la recherche incorporées
• Organiser et gérer le contenu de la recherche

Public visé : Tous les utilisateurs et administrateurs – Durée : 7 minutes

Retrouvez la présentation en anglais

Webinar Title: Tips for Teaching: Quick Research Lists and Bibliographies in ProQuest

Description: This recorded session provides instruction on how to create lists and bibliographies on the go from within the ProQuest platform

Duration: 5 Minutes 6 Seconds

ProQuest - Output Options - Materials

30 minutes webinar presentation on saving and delivering the results, saving Searches and creating Alerts

Plateforme ProQuest - Thesaurus     

Description et Objectifs: Cette session se concentre sur l’utilisation de la recherche de publications.

Objectifs de cette session :

• Utiliser les options du Thesaurus pour trouver des termes de recherche pertinents
• Appliquez des termes de ProQuest Thesaurus à une recherche
• Évaluer et utiliser les thesaurus spécifiques à une discipline qui sont disponibles dans certaines collections de bases de données de ProQuest

Public visé : Tous les utilisateurs et administrateurs – Durée: 7 minutes

Retrouvez la présentation en anglais.

Plateforme ProQuest - Publications

Description et Objectifs: Cette session se concentre sur l’utilisation de la recherche de publications.

Objectifs de cette session:

• Repérer les éléments de recherche dans des publications et récupérer des publications spécifiques qui vous intéressent
• Évaluer, suivre, rechercher, ou parcourir des publications pour la recherche

Public visé : Tous les utilisateurs et administrateurs – Durée: 6 minutes

Retrouvez la présentation en anglais.

Academic Video Online sur ProQuest

Description et Objectifs: Cette session se concentre sur la recherche et du contenu Academic Video Online sur la plateforme ProQuest.

Objectifs de cette session :

• Accéder au contenu de Academic Video Online via la plateforme ProQuest
• Identifier les éléments essentiels de Academic Video Online sur la plateforme ProQuest

Public visé : Tous les utilisateurs et administrateurs – Durée: 5 minutes

Ebook Central sur ProQuest

Description et Objectifs: Cette session se concentre sur la recherche et du contenu Ebook Central sur la plateforme ProQuest.

Objectifs de cette session :

• Accéder au contenu de Ebook Central via la plateforme ProQuest
• Identifier les éléments essentiels de Ebook Central sur la plateforme ProQuest

Public visé : Tous les utilisateurs et administrateurs – Durée: 6 minutes