Skip to Main Content
It looks like you're using Internet Explorer 11 or older. This website works best with modern browsers such as the latest versions of Chrome, Firefox, Safari, and Edge. If you continue with this browser, you may see unexpected results.
ProQuest LibGuides Banner ProQuest LogoProQuest LibGuides homeProQuest LibGuides home

Health Research Premium Collection 醫學資料庫

Health Research Premium Collection 醫學資料庫除了提供臨床研究類出版物,另外還提供消費者和健康管理方面的數百種出版品。Health Research Premium Collection 提供深度的全球醫學資訊內容,收錄了上千多種出版物,其中多種也被 MEDLINE®索引。收錄出版物最早可回溯到19469年。Health Research Premium Collection 所收錄的出版物來自世界各地多家出版機構,其中包括 Elsevier、Massachusetts Medical Society、Springer、Nature Publishing 和 Cambridge University Press。

Health Research Premium Collection 醫學資料庫包含以下子資料庫: 

  • Health & Medical Collection
  • Consumer Health Database
  • Healthcare Administration Database
  • MEDLINE®
  • Nursing & Allied Health Database
  • Psychology Database
  • Public Health Database

了解更多關於 Health Research Premium Collection 的內容,請瀏覽資料庫内容.
Health Research Premium Collection 可在 ProQuest 平台上進行檢索,更多 ProQuest 平台相關內容,請點擊這裡.

E-Learning Modules

Nursing & Allied Health Database: 醫護訓練影片和出版物檢索

適合觀眾: 護理教職員,學生,研究人員

本課程探討如何找到醫護訓練影片,如何與學生或同事共享影片內容以及如何發現和搜索特定的護理出版物。

時間長度:4分鐘。

Nursing & Allied Health Database: PICO(T) 檢索策略

適合觀眾: 護理教職員,學生,研究人員

學習建議:在開始課程前,建議您先完成有關 ProQuest 平臺的基本和進階檢索課程,該課程可在此頁點選 ProQuest 平臺LibGuide 連結後找到。

本課程探討如何使用進階檢索來解決 PICO(T) 問題,以及如何使用索引典來找出與PICO (T) 問題相關的主題詞。

時間長度: 4 分鐘。

Health & Medical Collection: 進階檢索策略

適合觀眾: 醫護專業人員,研究人員與圖書館館員

本課程探討 Health & Medical Collection內的進階檢索策略,提供使用多個篩選條件,MeSH 和引用出版物的範例。

時間長度: 4分30秒。

Health & Medical Collection: 如何搜尋實證醫學相關文獻

適合觀眾: 醫學及護理教職人員,學生及研究人員

學習建議:在開始課程前,建議您先完成有關 ProQuest 平臺的索引典課程,該課程可在此頁點選 ProQuest 平臺LibGuide 連結後找到。

本課程探討如何利用 ProQuest 索引典及其他檢索欄位來為研究設計找尋相關的關鍵詞和文獻以及如何在主要實證文獻中為研究設計進行有效的檢索

時間長度: 4分鐘。

Public Health Database: 進階檢索策略

適合觀眾: 公共衛生專業人員,一般研究人員

本課程重點介紹如何利用進階檢索來獲取熱門的公共衛生資訊範例。

時間長度: 6分15秒。

MEDLINE®: 如何利用 MeSH 主題詞和索引典

適合觀眾: 醫學教職人員,學生,研究人員與圖書館館員

學習建議:在開始課程前,建議您先完成有關 ProQuest 平臺的索引典課程,該課程可在此頁點選 ProQuest 平臺LibGuide 連結後找到。

本課程介紹如何找到並利用優先主題詞的範圍註解,運用限定詞在疾病或是藥品上以及利用進階檢索指令執行索引典查詢。

時間長度: 5分鐘。