Skip to Main Content
It looks like you're using Internet Explorer 11 or older. This website works best with modern browsers such as the latest versions of Chrome, Firefox, Safari, and Edge. If you continue with this browser, you may see unexpected results.

Health Research Premium Collection 醫學資料庫

Health Research Premium Collection 資料庫介紹

在醫療領域,無論是對學生,研究人員,醫學專業人員或其他專業人員,醫院管理人員,還是病患及其家人,能獲得最新的醫療保健資訊是非常重要的。Health Research Premium Collection 提供各種必要的內容,藉由集中的入口來滿足這些多樣化的需求。這些必要的內容包括多種的來源,包括學術期刊,商業期刊,書籍,雜誌,報告,影音作品,新聞報導,報紙等,收錄的年代從1946年至今。

Health Research Premium Collection 提供了廣泛的醫學保健期刊,實證醫學資源和全文博碩士論文,為廣泛的用戶提供資訊上的服務。該資料庫是由以下子資料庫所組成:

  • Health and Medical Collection – 為研究人員,學生,教職員工和醫療保健專業人員提供最新且深入的生物醫學相關出版品
    • Medical Database - 臨床和生物醫學期刊資料庫,內容涵蓋所有醫療保健學科,包括心血管疾病,兒科,神經內科,呼吸系統疾病,牙科,麻醉學等
  • Nursing & Allied Health Database – 提供可靠的保健資訊,涵蓋護理,健康照護,補充與另類療法等等
  • Healthcare Administration Database – 收錄對經營醫療組織業務相關的資源
  • Psychology Database – 提供一流的心理學和心身相關的出版物資源
  • Public Health Database  - 從期刊,影片,新聞,產業出版物中為學生,教師,研究人員和專業人員提供核心的公共衛生文獻資料
  • Consumer Health Database – 涵蓋了病患及其家人會感興趣的各種主題,從運動傷害到女性健康,從食物和營養到助產,從眼睛保健到牙科
  • MEDLINE® - 提供公認的書目資料庫,提供數以千計生物醫學和生命科學出版品內數百萬筆文獻摘要

Health & Medical Collection 簡介

Health & Medical Collection 是一個為研究人員、學生、教師、以及醫療專業人員所設計的綜合型醫學資料庫。他除了提供專業的臨床研究類出版物之外,另外還提供上百種消費者和健康管理方面的出版品。Health & Medical Collection 提供深度的全球醫學資訊內容,收錄了超過千種出版物,其中絕大部分都提供全文內容,且許多也被 MEDLINE®索引。Health & Medical Collection 所收錄的出版物來自世界各地多家出版機構,其中包括Elsevier、Massachusetts Medical Society、Springer、Nature Publishing 和 Cambridge University Press。所收錄的文章內容最早可回溯到1969年。

Nursing & Allied Health Database 簡介

Nursing & Allied Health Database 為用戶提供可靠的醫療資訊,包括護理,專職醫療,健康照護等等。這個多功能資料庫能滿足醫療機構研究人員的需求以及學術機構內的使用者對護理和相關領域的學習需要。它收錄上千種出版品的索摘資料,其中許多也提供全文內容,加上超過上萬篇的全文論文,是護理及相關領域擁有極高學術品質的專業資料庫。

Healthcare Administration Database 簡介

Healthcare Administration Database 專為學習衛生管理領域的研究人員所設計。該資料庫提供高可靠性的內容並涉及廣泛的主題,包含醫院,保險,法律,統計,企業管理,人事管理,道德,醫療經濟學和公共衛生管理。

Psychology Database 簡介

Psychology Databasae 提供學生、教師、與研究人員有關心理學各領域相關資料的全文型資料庫。醫療與社會福利相關的從業人員也會發現該資料庫提供許多非常實用的內容。Psychology Database 收錄許多來自知名的高影響因子心理學相關學術期刊之文章全文,另外也提供多樣性的資料來源如博碩士論文與教學影片來讓學生能在理論與實務上相結合。

Psychology Database 涵蓋各類與心理學相關的主題。除了臨床和社會心理學之外,它還提供該學科相關的內容資料,如遺傳學,商業和經濟心理學,傳播學,犯罪學,成癮,神經學,社會福利, 等等。

Psychology Database 收錄許多具有高影響因子的學術期刊,例如有:

  • The American Journal of Psychiatry
  • Psychotherapy and Psychosomatics
  • The American Journal of Geriatric Psychiatry
  • Development and Psychopathology
  • The Psychological Record

Public Health Database 簡介

Public Health Database 是為學生,教師,研究人員和專業人員提供公共衛生資訊的理想起點。它提供核心的公共衛生文獻,並收錄了高品質的全文出版品,包括學術期刊,學位論文,影片,新聞,產業出版物,報告等,涵蓋了從社會科學到商業再到生物科學的眾多學科。您可利用適當的公共衛生關鍵詞來對各大出版商所收集的核心文獻中進行檢索。

Public Health Database 除了提供最新的報紙文章,另外也可以讓您即時獲得有關公共衛生的最新突破性話題,還提供了涉及重要主題的全文論文,例如:生物統計學,環境衛生科學,流行病學,衛生服務管理局,國際公共衛生,母嬰健康以及職業安全與健康。

Consumer Health Database 簡介

Consumer Health Database 提供可追溯到1988年的國際報導,涵蓋大範圍的公共衛生議題,包括流行病,災害預防和肥胖。特別能吸引公共圖書館用戶興趣的是這個資料庫收錄了廣泛的公共衛生議題內容,包括從運動損傷,婦女健康,食品與營養,助產與產科,眼科保養到牙科。該資料庫收錄了多種全文雜誌,報紙,學術期刊和醫護相關出版物內容,並提供來自INTELECOM的眾多健康相關醫護影片。所收錄的主要刊物範例有American Family PhysicianPsychiatric TimesPsychology TodayFamily RelationsJournal of Youth and AdolescenceMen’s HealthWomen’s Health Weekly, and Pediatrics for Parents.

MEDLINE® 簡介

MEDLINE® 是由美國國家醫學圖書館 ( U.S. National Library of Medicine, 簡稱 NLM) 所製作的一個書目型資料庫。該資料庫包含數百萬的文獻資料,源自數千份生物醫學和生命科學相關期刊,並利用 NLM 所設計的醫學主題標題(MeSH)索引。最早的文獻可回溯到1946年,每年新增加超過70萬筆資料。

Medical Database 簡介

Medical Database 收錄了 MEDLINE® 中的文摘,以及超過上千種全文出版物。

本資料庫收錄了來自全球自1980年以來的出版物,為圖書館提供了強大可靠的資源。該資料庫覆蓋了所有臨床及醫學類主要學科,包括:心血管疾病,神經學,呼吸疾病,牙科,麻醉學等。