Skip to main content
It looks like you're using Internet Explorer 11 or older. This website works best with modern browsers such as the latest versions of Chrome, Firefox, Safari, and Edge. If you continue with this browser, you may see unexpected results.
ProQuest LibGuides Banner ProQuest LogoProQuest LibGuides homeProQuest LibGuides home

Recursos de Treinamento em Português: ProQuest Central

Bases de Dados na ProQuest Central

Notícias

Pesquisas em Saúde

Ciência e Tecnologia

  • Biology Database
  • Computing Database
  • Military Database (em Inglês)
  • Science Database
  • Telecommunications Database

Artes & Humanidades

Ciências Sociais

Multidisciplinar

Tipos de Publicação

  • Obras de áudio e vídeo
  • Livros
  • Documentos de Conferência 
  • Dissertações e teses
  • Recursos médicos baseados em evidências
  • Governo e Publicações Oficiais
  • Periódicos históricos
  • Revistas
  • Jornais
  • Outras fontes
  • Relatórios
  • Revistas acadêmicas
  • Normas e Práticas 
  • Jornais de comércio
  • Wire Feeds
  • Papéis de trabalho

O que é a ProQuest Central

A ProQuest Central é a maior base de dados de texto completo multidisciplinar disponível no mercado hoje. Este recurso fornece acesso a quase 40 dos bancos de dados completos do ProQuest, com uma variedade de tipos de conteúdo em mais de 175 assuntos, tornando este o recurso de pesquisa único mais abrangente do mundo. Ao contrário de outros recursos, a ProQuest Central é composta por bases de dados separadas e totalmente pesquisáveis ​​que podem ser usadas em conjunto ou separadamente. A ProQuest Central ganhou o Prêmio CODiE do Melhor Software Online da "Software & Information Industry Association" (SIIA) 2010.

Enquanto a ProQuest Central fornece acesso a milhões de artigos de texto completo muito cobiçados de milhares de revistas acadêmicas, ele também fornece acesso a informações não disponíveis em outros recursos agregados, tais como:

  • Mais de 100 mil dissertações de texto completo nas áreas de negócios, psicologia, ciências físicas, saúde, educação e mais.
  • Mais de 455 mil documentos de trabalho de organizações como o NBER e a OCDE
  • Milhões de relatórios atualizados da empresa, relatórios do mercado e da indústria e perfis de países
  • A coleção mais abrangente de relatórios de mercado, indústria e economia disponíveis no mercado hoje

A plataforma ProQuest é otimizada para fornecer acesso profundo ao assunto, bem como a melhor pesquisa cruzada interdisciplinar para vários níveis de usuários. A Plataforma ProQuest ganhou o Prêmio Melhor Interface 2015 no Prêmio Anual de Leitores de Leitores da Charleston Advisors.

As áreas de assunto cobertas pela ProQuest Central incluem:

Negócios
A inclusão da ABI / INFORM Collection dá acesso a milhares de revistas especificamente sobre negócios, economia, contabilidade, finanças, gestão, tributação, direito, bem como uma coleção abrangente de relatórios de mercado, indústria e país da Economist Intelligence Unit, BMI, ISI Emerging Markets, e muito mais.

Tecnologia científica
A ProQuest Central inclui algumas de nossas principais bases de dados na área, incluindo o banco de dados de ciência, banco de dados de biologia, banco de dados de computação, banco de dados de telecomunicações e banco de dados militares, dando acesso a milhares de revistas importantes de texto completo e impacto, do Nature Publishing Group e da Springer.

Saúde e Medicina
Com ProQuest Health and Medical Collection, ProQuest Nursing e Allied Health Database, Consumer Health Database, Healthcare Administration Database, Public Health Database e Psychology Database, os usuários têm acesso a um recurso verdadeiramente internacional, com conteúdo de 45 países diferentes. Esta coleção abrangente inclui revistas de texto completo, bem como recursos acadêmicos, como dissertações, literatura profissional e vídeos práticos de treinamento médico.

Ciências Sociais
O ProQuest Central apresenta revistas científicas e revistas profissionais em todos os campos das ciências sociais e políticas com recursos completos, tais como o Banco de Dados de Justiça Criminal, o Banco de Dados de Educação, o Banco de Dados de Ciências da Biblioteca, o Banco de Dados de Linguística, o Banco de Dados de Ciência Política, o Banco de Dados de Ciências Sociais e o Banco de Dados de Sociologia.

Artes e Humanidades
Cobertura abrangente das humanidades, artes e cultura com mais de 1.000 títulos nas principais áreas temáticas, incluindo literatura, história, religião, filosofia e artes finas e artísticas. Banco de Dados de Artes e Humanidades, Base de Dados de Religião e títulos de texto completo da Research Library fornecem revistas, revistas e publicações profissionais.

Notícias
A ProQuest Central contém mais de 2.000 títulos de notícias de texto completo de centenas de organizações internacionais de notícias, como Wall Street Journal *, The Guardian, El Mundo, Financial Times, The Times of India, The New York Times, Die Welt e Le Monde, Los Angeles Times e publicações de notícias Al Bawaba. O conteúdo é adicionado diariamente à ProQuest Central, com os principais jornais carregados até as 8 da manhã no dia da publicação.

Interdisciplinar

O ProQuest Central inclui a Biblioteca de Pesquisa multidisciplinar, o Banco de Dados Canadense de Negócios e Assuntos Ativos e nove bases de dados regionais.

As bases de dados regionais fornecem periódicos acadêmicos atuais, de texto completo, publicados localmente nessas regiões, úteis para estudos de área e pesquisa focada em resultados acadêmicos nas localidades. Esses incluem:

  1.  Australia & New Zealand Database
  2.  Continental Europe Database
  3.  East & South Asia Database
  4.  East & Central Europe Database
  5.  India Database
  6.  Middle East & African Database
  7.  Latin America & Iberia Database
  8.  Turkey Database
  9.  UK & Ireland Database

Vídeos da Plataforma ProQuest

Política de Seleção

ProQuest Central é composta por bases de dados separadas e completas, cada uma com sua própria política de seleção. Em geral, cada base de dados que compõe a ProQuest Central se esforça para selecionar conteúdo com base nessas diretrizes gerais:

  • Reputação do jornal e / ou editor
  • Cobertura de áreas-chave
  • Cobertura de áreas novas ou emergentes
  • Mérito académico da publicação (fatores de impacto ou revisões favoráveis)
  • Popularidade do título (periódicos de consumo ou de interesse geral)
  • Disponibilidade de direitos de texto completo
  • Demanda do título
  • Preencher uma necessidade de um idioma ou país de publicação

Cobertura das Publicações

Para ver a última lista de títulos e a cobertura de publicação, visite:

Lista de títulos da ProQuest Central

​Veja a lista de títulos e a cobertura de publicação mais recentes aqui.