ProQuest Central é a maior base de dados multidisciplinar de texto completo disponível no mercado atualmente. Este recurso fornece acesso a 47 base de dados completos da ProQuest, com uma variedade de tipos de conteúdo em mais de 175 assuntos, tornando-o o mais amplo recurso de pesquisa do mundo. Ao contrário de outros recursos, a ProQuest Central é composta por bases de dados separadas e totalmente pesquisáveis, que podem ser usadas juntos ou separadamente. A ProQuest Central ganhou o prêmio Software & Information Industry Association (SIIA) 2010 CODiE como Melhor Serviço de Referência Geral Online.
Embora a ProQuest Central forneça acesso a milhões de artigos de texto completo muito cobiçados de milhares de periódicos acadêmicos, ela também fornece acesso a informações não disponíveis em outros recursos agregados, como:
Componentes da Coleção ProQuest Central
As áreas de assunto abordadas na ProQuest Central incluem:
Artes e Humanidades
Cobertura abrangente das humanidades, artes e cultura com mais de 1.000 títulos nas principais áreas temáticas, incluindo literatura, história, religião, filosofia e artes finas e artísticas. Base de dados de Artes e Humanidades, Base de Dados de Religião e títulos em texto completo da Research Library fornecem periódicos, revistas e publicações profissionais.
Negócios
A inclusão da ABI / INFORM Collection dá acesso a milhares de revistas especificamente sobre negócios, economia, contabilidade, finanças, gestão, tributação, direito, bem como uma coleção abrangente de relatórios de mercado, indústria e país da Economist Intelligence Unit, BMI, ISI Emerging Markets e muito mais.
Saúde e Medicina
Com a ProQuest Health and Medical Collection, ProQuest Nursing e Allied Health Database, Consumer Health Database, Healthcare Administration Database, Public Health Database e Psychology Database, os usuários têm acesso a um recurso verdadeiramente internacional, com conteúdo de 45 países diferentes. Esta coleção abrangente inclui revistas em texto completo e também recursos acadêmicos, como dissertações, literatura profissional e vídeos práticos de treinamento médico.
Notícias
A ProQuest Central contém mais de 2.000 títulos de notícias em texto completo de centenas de organizações internacionais de notícias, como Wall Street Journal *, The Guardian, El Mundo, Financial Times, The Times of India, The New York Times, Die Welt e Le Monde, Los Angeles Times e publicações de notícias Al Bawaba. O conteúdo é adicionado diariamente à ProQuest Central, com os principais jornais sendo carregados até as 8 da manhã no dia da publicação.
Ciência e Tecnologia
Foram adicionadas sete novas bases de dados para aprimorar e fortalecer esta coleção! As novas bases de dados incluem Advanced Technologies & Aerospace Database, Agriculture Science Database, Biological Science Collection, Earth, Atmospheric & Aquatic Science Database, Engineering Database, Environmental Science Database e Materials Science Database. Agora você tem acesso a jornais em texto completo e com fator de impacto ainda mais importantes, incluindo editoras como Nature Publishing Group e Springer.
Ciências Sociais
ProQuest Central presenta revistas académicas y revistas profesionales en todos los campos de las ciencias sociales y políticas con recursos completos como Criminal Justice Database, Education Database, Library Science Database, Linguistics Database, Political Science Database, Social Science Database, y Sociology Database.
Interdisciplinar
A ProQuest Central inclui as base de dados multidisciplinar Research Library, Canadian Business & Current Affairs Database, a nova Publicly Available Content Database e mais nove bases de dados regionais.
As bases de dados regionais fornecem periódicos acadêmicos atuais em texto completo, publicados localmente nessas regiões, úteis para estudos de área e pesquisa focados na produção acadêmica nas localidades. Essas incluem:
