Music and Dance Online offre accesso illimitato remoto al piu' esteso e diversificato catalogo di contenuti musicali nel mondo, per studenti, studiosi e in generale sostenitori delle arti.
Music and Dance Online al momento include oltre 10 milioni di tracce audio, 2,500 ora di video, 1.3 milioni di pagine di spartiti, e circa 124,000+ pagine di materiali di riferimento compresa la piu' estesa e comprensiva offerta di performances audio and video e spartiti, ancora in copyright, disponibile ovunque.
Questa risorsa multimediale include lavori da migliaia di rinomati editori, copre centinaia di generi, dall'Alternativo al Zydeco, dalla danza alternativa alle arie d'opera, e comprende un'ampia gamma di formati, spartiti, archivi digitali di documenti cartacei, audio e video ad alta definizione.
Music and Dance Online contiene le seguenti collezioni: (i links sui nomi mandano alla relativa libguide in inglese)
La Music and Performing Arts Collection offre alle biblioteche un modo efficiente ed economico per accedere a banche dati specializzate per studiosi e studenti che studiano musica e arti dello spettacolo. Una vasta gamma di materiali di ricerca coprone un ampio raggio di discipline come danza, balletto, esibizioni circensi, musica popolare, burattini, radio, musica, arti figurative, teatro, musica classica e opera lirica.
• Music Periodicals Database (in precedenza International Index to Music Periodicals Full Text - IIMP) – tratta la musicologia, la teoria e la pratica, con accesso a circa 220 titoli full-text, e citazioni bibliografiche da oltre 600 periodici musicali.
• Performing Arts Periodicals Database (precedentemente International Index to Performing Arts Full Text - IIPA) - indicizza circa 400 riviste econimiche ed accademiche, settimanali, libri e giornali che trattano teatro, danza, cinema, televisione, scenografia, trasmissioni artistiche, narrazione e altro ancora. Documenti tratti sia da archivi attuali che da file che vanno indietro fino al 1864. Circa 160 pubblicazioni sono in full text.
Vogue Archive (US) e Vogue Italia Archive guidano i ricercatori verso nuovi fantastici orizzonti di ricerche multidisciplinari. Vogue Italia aveva un'enfasi commerciale quando fu lanciata nel 1964 e fin dall'inizio usava regolarmente fotografi di spicco come Albert Watson, Helmut Newton e Richard Avedon. Successivamente divenne più enfaticamente una rivista di stile.
Vogue USA contiene l'intera serie della rivista Vogue (edizione USA) dal 1892 ad oggi, riprodotta in immagini a colori ad alta risoluzione. La partnership esclusiva di ProQuest con Condé Nast significa che l'ultimo numero verrà aggiunto ogni mese senza alcun periodo di embargo.
Entrambe le edizioni di Vogue sono ovviamente focalizzate sulla moda, ma la loro attenzione ai trend, agli eventi ed agli interessi contemporanei e la trattazione non banale di molti altri aspetti socio-culturali li trasforma in preziose risorse primarie di supporto agli studenti di sociologia, storia, economia, arti e design.
Gli utenti possono condurre ricerche potenti per rivelare risultati in tutto il testo, didascalie e titoli in tutta la rivista, compresi annunci pubblicitari, copertine e pieghevoli.