Guida ai prodotti Proquest per CARE

ProQuest One Literature - La Nuova Generazione di LION - Tanti nuovi contenuti da tutto il mondo

La biblioteca di testi letterari piu’ autorevole e completa al mondo, ProQuest One Literature offre una combinazione unica di materiali che rispondono alle esigenze di estensione interdisciplinare in cui gli studi letterari sono condotti oggi.

La collezione originale di LION e’ ora arricchita con l’aggiunta di diverse nuove collezioni di testi.

Nella box qui sotto trovate un elenco di tutte le diverse componenti di ProQuest One Literature.

Queste arricchiscono il nucleo originale ad ogni livello:

• La piu’ estesa collezione di opera primarie: Oltre 500,000 opere primarie dall’Ottavo secolo ai nostri giorni; la piu’ vasta e completa biblioteca di testi disponibile online.
• Le piu’ recenti teorie accademiche nel vostro campo: Con un volume di riviste full text, biografie, e volumi di riferimento sempre crescente, gli utenti saranno in grado di contestualizzare meglio le loro ricerche ed ottenere migliori prospettive e conclusioni.
• Una varieta’ rilevante e diversificata di voci: la combinazione di voci dimenticate, piu’ marginali, spesso mai pubblicate, con il canone esistente, rende possibili nuove connessioni prima impensabili.

Una risorsa sempre in crescita, per tutti gli aspetti della ricerca ed insegnamento di letteratura, ProQuest One Literature permette di usare il proprio tempo in modo piu’ efficiente per analizzare testi, valutare i contesti, ed ottenere maggiore prospettiva sui propri punti di vista. L’estensione e qualita’ del materiale, da Beowulf ai vincitori contemporanei dei premi Pulitzer e Nobel, garantisce che studenti e docenti hanno la certezza di trattare ogni argomento con completezza.

Literature Online (LION) - Il Canone della letteratura anglofona mondiale

Literature Online (LION) è la più completa e autorevole piattaforma di studio della letteratura mondiale in lingua inglese disponibile online, una vasta risorsa di opere di poesia, prosa e teatro in inglese, insieme alla raccolta più estesa di testi di riferimento e di critica letteraria accademica.    

LION offre:

• Testi integrali di opere primarie di poesia, prosa, teatro.                 
• Risorse integrate di critica e riferimento. 
• Strumenti letterari unici che potenziano lo studio accademico per tutti gli utenti.

LION contiene oltre 350.000 opere di poesia, prosa e teatro, dal secolo VIII° ai nostri giorni.

Si tratta di una collezione unica per estensione di opere primarie, riversate in forma elettronica da prime edizioni o edizioni critiche di riferimento, selezionate in base alle raccomandazioni di acclamati specialisti. La metodologia adottata per il riversamento assicura un'accuratezza del 99.995%+, il che garantisce ai ricercatori l’esclusione di risultati non pertinenti. Le opere primarie offerte in LION rappresentano la collezione indispensabile e di riferimento, di migliaia di opere dagli autori più influenti e studiati così come lavori di autori meno conosciuti o dimenticati.

Questo vasto corpus e’ supportato da una biblioteca completa di risorse di critica e riferimento, aggiornate e completamente ricercabili, insieme alla migliore raccolta di riviste accademiche a testo completo, 430 a tutt’oggi, che trattano tutti gli aspetti degli studi letterari.

La ricercabilita’ della collezione di riviste di letteratura e’ potenziata grazie ad un rinomato indice letterario - la Annual Bibliography of English Language and Literature (ABELL).

Literature Online include anche contenuti multimediali, in video e audio, con la collezione video Poets on Screen di poeti che leggono le proprie opere o quelle di altri autori, e la collezione dell'opera completa in audio dei drammi di Shakespeare recitati.

Contenuto di Literature Online

• Oltre 343.000 opere di poesia Inglese, Americana, Afro-Americana e Canadese, dal secolo VIII° ad oggi.
• Più di 5.000 opere teatrali Inglesi e Americane dal 1280 a 1915.
• Più di 2.000 opere in prosa Inglesi e Americane  dal 1500 al 1914.
• Oltre 430 riviste a testo completo.
• Le 38 opere di  Shakespeare in registrazioni audio drammatizzate.
• Oltre 900 Poets on Screen ovvero letture filmate di poesia.
• Più di 175 volumi del Companions to Literature series di Cambridge University Press.
• Oltre un milione di record di articoli, monografie e dissertazioni dell’ Annual Bibliography of English Language and Literature (ABELL), dal 1920 in poi.
• 26 opere di riferimento per studi letterari:
  • The Concise Oxford Dictionary of Literary Terms (Oxford University Press, 1990)
  • The Encyclopedia of Post-Colonial Literatures in English (Routledge, 2005)
  • Dictionary of Literary Theory (Oxford University Press, 2010)
  • Columbia Dictionary of Modern Literary and Cultural Criticism (Columbia University Press, 1995)
  • Encyclopedia of American Poetry: The Nineteenth Century (Fitzroy Dearborn Publishers, 1998)
  • Encyclopedia of Latin American and Caribbean Literature 1900-2003 (Routledge, 2005)
  • Encyclopedia of the Novel (Fitzroy Dearborn Publishers, 1998)
  • New Princeton Encyclopedia of Poetry and Poetics (Princeton University Press, 1993)
  • The Columbia Companion to the Twentieth-Century American Short Story (CUP, 2001)
  • The Columbia Dictionary of Modern European Literature (Columbia University Press, 1980)
  • The Oxford Companion to Irish Literature (Oxford University Press, 2007)
  • The Concise Oxford Companion to English Literature, Third Edition (Oxford University Press, 2007)
  • The Routledge Companion to Anglophone Caribbean Literature (Routledge, 2011)
  • The Routledge Companion to Asian American and Pacific Islander Literature (Routledge, 2014)
  • The Routledge Companion to Experimental Literature (Routledge, 2012)
  • The Routledge Companion to Latino/a Literature (Routledge, 2004)
  • The Routledge Companion to Literature and Human Rights (Routledge, 2016)
  • The Routledge Companion to Literature and Science (Routledge, 2004)
  • The Routledge Companion to Science Fiction (Routledge, 2009)
  • The Routledge Companion to World Literature (Routledge, 2004)
  • Handbook of African American Literature (University Press of Florida, 2004)
  • International Companion Encyclopedia of Children’s Literature (Routledge, 2004)
  • Encyclopedia of African Literature (Routledge, 2009)
  • Routledge Encyclopedia of Narrative Theory (Routledge, 2007)
  • Encyclopedia of Linguistics (Routledge, 2004)
  • Concise Oxford English Dictionary, 11^th Edition
• Glossario Shakeaspeariano dalla Oxford University Press
• La trascrizione della Bibbia di King James
• Oltre 6.300 biografie degli autori più studiati appositamente create per Literature Online

Con la combinazione di opere primarie, autorevoli ed esclusive bibliografie di critica letteraria, volumi digitalizzati di riferimento, da case editrici universitarie, come OUP e CUP, biografie di autori specificamente commissionate ed uniche collezioni multimediali (audio e video), LION costituisce la migliore e piu’ completa risorsa online per lo studio di ogni aspetto della letteratura ed il linguaggio inglesi a tutti i livelli.

Accanto ai testi delle opere originali ed ai testi di riferimento e di ricerca critica, la piattaforma di LION include numerose riviste full text di ProQuest.

I clienti che sottoscrivono a LION possono ricercare l’Annual Bibliography of English Language and Literature (ABELL), l’indice creato dalla Modern Humanities Research Association (MHRA), che e’ disponibile in esclusiva con ProQuest.

Abbiamo collegato in modo trasparente l’indice di ABELL con articoli a testo completo, ove disponibili, in modo che i ricercatori possano trovare facilmente e rapidamente il pertinente testo accademico rilevante per la loro ricerca.

Numeri e fatti della collezione di riviste full text di LION

• oltre 430 riviste e 460,000 articoli full text,  con incrementi mensili.
• l’archivio piu’ esteso di ogni altra risorsa, la copertura media delle riviste e’ di 15 anni
• 75% e’ peer reviewed

Ricordiamo che ABELL indicizza recensioni di libri, che altre fonti non trattano.

Literature Online e’ una risorsa dinamica, che cresce costantemente con l’aggiunta di nuovi materiali ogni mese. I contenuti sono sviluppati grazie alla consulenza di studiosi di fama internazionale, per fare di LION un ambiente integrato e completo per la ricerca, l’insegnamento e lo studio accademico. Nessun’altra risorsa di letteratura offre l’ampiezza di contenuti e le funzionalita’ di Literature Online.