Skip to main content
ProQuest LibGuides Banner ProQuest LogoProQuest LibGuides homeProQuest LibGuides home

ProQuest Central (Spanish): Home

Tipo de Publicaciones

  • Obras de audio y vídeo
  • Libros
  • Documentos de conferencia y procedimientos
  • Tesis y Tesis
  • Recursos médicos basados ​​en evidencia
  • Gobierno y Publicaciones Oficiales
  • Periódicos históricos
  • Revistas
  • Los periódicos
  • Otras fuentes
  • Informes
  • Diarios escolares
  • Normas y directrices de práctica
  • Revistas de negocio
  • Alimentadores de alambre
  • Documentos de trabajo

¿Qué es ProQuest Central?

ProQuest Central es la base de datos multidisciplinaria en texto completo, más grande disponible hoy en díaen el mercado. Este recurso proporciona acceso a 47 bases de datos completas de ProQuest con variedad en el tipo de contenido para más de 175 temas, convirtiendose en el recurso de investigación individual más amplio del mundo.

A diferencia de otros recursos, ProQuest Central se compone de bases de datos individuales que pueden ser consultadas individualmente o en conjunto. Además, ProQuest Central gano en el año 2010 el premio CODiE de Software & Information Industry Association (SIIA), por ser el mejor servicio de referencia general en línea.

Si bien, ProQuest Central brinda acceso a millones de artículos en texto completo de miles de revistas académicas codiciadas en el mercado, también brinda acceso a información que no está disponible en otros recursos agregados, como:

  • Más de 267,000 disertaciones de texto completo en las áreas de negocios, psicología, ciencias físicas, salud, educación y otras.
  • Más de 455,000 documentos de trabajo de organizaciones como NBER y OCDE.
  • Millones de informes actualizados de empresa, informes de mercado e industria, materias primas y perfiles de países.
  • Acceso a la colección más completa de informes de mercado, industria y economía disponibles en el mercado hoy en día.

La plataforma ProQuest está optimizada para proporcionar acceso profundo a los diferentes temas disponibles y, ha diseñado la mejor búsqueda cruzada interdisciplinaria para los diferentes tipos de usuarios. La plataforma ProQuest ganó el premio anual a la Mejor Interfaz en el 2015, por elección de lectores de Charleston Advisors.

Las áreas temáticas cubiertas en ProQuest Central son:

Negocios:

La inclusión de ABI/INFORM Collection brinda acceso a miles de revistas sobre negocios, economía, contabilidad, finanzas, administración, impuestos, leyes, así como una colección completa de los principales informes de mercado, industria y país de Economist Intelligence Unit, BMI, ISI Emerging Markets, y más.

Ciencia y Tecnología:

¡Se han agregado siete nuevas bases de datos para mejorar y fortalecer esta colección! Las nuevas bases de datos que incluyen son: Advanced Technologies & Aerospace Database, Agriculture Science Database, Biological Science Collection, Earth, Atmospheric & Aquatic Science Database, Engineering Database, Environmental Science Database, and Materials Science Database. Ahora tiene acceso a las revistas de impacto más importantes que incluye editores como Nature Publishing Group y Springer.

Salud y Medicina:

Con ProQuest Health and Medical Collection, ProQuest Nursing and Allied Health Database, Consumer Health Database, Healthcare Administration Database, Public Health Database, and Psychology Database, los usuarios tienen acceso a un recurso verdaderamente internacional, con contenido de 45 países diferentes. Esta colección completa incluye revistas de texto completo, así como otros recursos académicos: disertaciones, literatura profesional y videos de entrenamiento en médica práctica.

Ciencias Sociales:

ProQuest Central presenta revistas académicas y revistas profesionales en todos los campos de las ciencias sociales y políticas con recursos completos tales como: Criminal Justice Database, Education Database, Library Science Database, Linguistics Database, Political Science Database, Social Science Database, and Sociology Database.

Artes y Humanidades:

Una cobertura amplia en las humanidades, las artes y cultura, con más de 1,000 títulos en las principales áreas temáticas que incluyen literatura, historia, religión, filosofía y bellas artes y artes escénicas, Arts & Humanities Database, Religion Database y los títulos de texto completo de Research Library ofrecen diarios, revistas y publicaciones profesionales.

Noticias:

ProQuest Central contiene más de 2,000 títulos de noticias de texto completo de cientos de organizaciones de noticias globales, como Wall Street Journal*, The Guardian, El Mundo, Financial Times, The Times of India, The New York Times, Die Welt, and Le Monde, Los Angeles Times, y las publicaciones de noticia de Al Bawaba.  El contenido se agrega diariamente a ProQuest Central, y los principales periódicos se cargan a las 8 am del día de la publicación.

Interdisciplinaria:

ProQuest Central incluye Research Library, Canadian Business & Current Affairs Database, the new Publicly Available Content Database y nueve bases de datos regionales.

Las bases de datos regionales proporcionan publicaciones académicas actuales, de texto completo, publicadas localmente en estas regiones, útiles para los estudios de área e investigaciones enfocadas sobre el rendimiento académico en las localidades. Éstos incluyen:

  1. Australia & New Zealand Database
  2. Continental Europe Database
  3. East & South Asia Database
  4. East & Central Europe Database
  5. India Database
  6. Middle East & African Database
  7. Latin America & Iberia Database
  8. Turkey Database
  9. UK & Ireland Database

Vídeos de la Plataforma de ProQuest

Política de selección

ProQuest Central esta compuesta de bases de datos individuales y completas, cada una con su propia política de selección. En general, cada base de datos que conforma ProQuest Central se esfuerza por seleccionar contenido según estas pautas generales:

  1. Reputación de la revista y/o editor.
  2. Cobertura de áreas temáticas fundamentales
  3. Cobertura de áreas temáticas nuevas o emergentes.
  4. Mérito académico de la publicación (factores de impacto o revisiones favorables).
  5. Popularidad del título (publicaciones de interés general o de consumo)
  6. Disponibilidad de derechos de texto completo.
  7. Demanda por el título
  8. Las publicaciones satisfacen las necesidades de un idioma o país

Cobertura de publicación

Para ver la última lista de títulos y la cobertura de publicaciones, visite:

Guías de Uso de ProQuest