ProQuest Central es la base de datos multidisciplinaria de texto completo más grande disponible en el mercado en la actualidad. Este recurso brinda acceso a 47 bases de datos completas de ProQuest, con una variedad de tipos de contenido en más de 175 materias, lo que lo convierte en el recurso de investigación más amplio del mundo. A diferencia de otros recursos, ProQuest Central se compone de bases de datos independientes con capacidad de búsqueda completa que se pueden utilizar juntas o por separado. ProQuest Central ganó el premio CODiE 2010 de Software & Information Industry Association (SIIA) al mejor servicio de referencia general en línea .
Si bien ProQuest Central brinda acceso a millones de artículos en texto completo de miles de revistas académicas muy codiciadas, también brinda acceso a información que no está disponible en otros recursos agregados como:
Componentes de la Colección de ProQuest Central
Las áreas temáticas cubiertas en ProQuest Central incluyen:
Artes y Humanidades
Cobertura completa de las humanidades, las artes y la cultura con más de 1,000 títulos en las principales áreas temáticas, que incluyen literatura, historia, religión, filosofía y bellas artes y artes escénicas. Arts & Humanities Database, Religion Database, y los títulos de texto completo de la biblioteca de investigación proporcionan revistas, revistas y publicaciones profesionales y los títulos de texto completo de la biblioteca de investigación proporcionan revistas, periódicos y publicaciones profesionales.
Negocios
La inclusión de ABI / INFORM Collection brinda acceso a miles de revistas específicamente sobre negocios, economía, contabilidad, finanzas, administración, impuestos, derecho, así como una colección completa de los principales informes de mercados, industrias y países de Economist Intelligence Unit, BMI, ISI Emerging Markets y más.
Salud y Medicina
Con ProQuest Health and Medical Collection, ProQuest Nursing and Allied Health Database, Consumer Health Database, Healthcare Administration Database, Public Health Database y Psychology Database, los usuarios tienen acceso a un recurso verdaderamente internacional, con contenido de 45 países diferentes. Esta colección completa incluye revistas de texto completo, así como disertaciones, literatura profesional y videos prácticos de capacitación médica.
Noticias
ProQuest Central contiene más de 2000 títulos de noticias en texto completo de cientos de organizaciones de noticias globales, como Wall Street Journal*, The Guardian, El Mundo, Financial Times, The Times of India, The New York Times, Die Welt, and LeMonde, Los Angeles Times, y publicaciones de noticias de Al Bawaba. El contenido se agrega diariamente a ProQuest Central, y los principales periódicos se cargan antes de las 8 am del día de la publicación.
Ciencias & Tecnología
¡Se han agregado siete nuevas bases de datos para mejorar y fortalecer esta colección! Las nuevas bases de datos incluyen Advanced Technologies & Aerospace Database, Agriculture Science Database, Biological Science Collection, Earth, Atmospheric & Aquatic Science Database, Engineering Database, Environmental Science Database, y Materials Science Database. Ahora tiene acceso a revistas aún más importantes de texto completo y de factores de impacto, incluidas editoriales como Nature Publishing Group y Springer
Ciencias Sociales
ProQuest Central presenta revistas académicas y revistas profesionales en todos los campos de las ciencias sociales y políticas con recursos completos como Criminal Justice Database, Education Database, Library Science Database, Linguistics Database, Political Science Database, Social Science Database, y Sociology Database.
Interdisciplinar
ProQuest Central incluye la base de datos multidisciplinar Research Library, Canadian Business & Current Affairs Database, y la nueva base de datos Publicly Available Content, y nueve bases de datos regionales.
Las bases de datos regionales proporcionan revistas académicas actuales, de texto completo, publicadas localmente en estas regiones, útiles para estudios de área e investigación enfocada en la producción académica en las localidades. Éstos incluyen:
