Skip to Main Content
It looks like you're using Internet Explorer 11 or older. This website works best with modern browsers such as the latest versions of Chrome, Firefox, Safari, and Edge. If you continue with this browser, you may see unexpected results.
ProQuest LibGuides Banner ProQuest LogoProQuest LibGuides homeProQuest LibGuides home

Formazione e Supporto in Italiano

Sviluppato in collaborazione con docenti, studiosi ed esperti, ProQuest One Literature è la più estesa collezione di risorse di letteratura mai tentata, ed offre ai ricercatori accesso a milioni di fonti autorevoli per soddisfare le loro esigenze di studio.


Contenuti Diversificati -   Testi rari e difficili da trovare da parte di scrittori da diverse aree del mondo introducono nuove prospettive. Pagine tematiche su autori, movimenti letterari e opere primarie permettono di collegare tra loro temi letterari,   culturali e storici e aiutano ad offrire spunti per nuove angolazioni della ricerca.

Multi-Formato -     Un mix ineguagliabile di opere primarie, riviste, fonti di critica letteraria storica, video ed ebook permette agli utenti di vedere la produzione letteraria in un contesto ricco come mai prima d'ora.

In continua crescita - ProQuest continuerà a lavorare con i suoi consulenti per comprendere l'evoluzione degli studi di letteratura nel campo emergente delle scienze umane digitali.

Centrato sulla comunità - Grazie alla collaborazione con consulenti che operano in autorevoli dipartimenti accademici di letteratura,  ProQuest One Literature soddisfa le esigenze degli studenti e dei docenti che cercano un equilibrio fra contenuto e tecnologia.


Sommario dei Contenuti

ProQuest One Literature - La Nuova Generazione di LION - Tanti nuovi contenuti da tutto il mondo

La biblioteca di testi letterari piu’ autorevole e completa al mondo, ProQuest One Literature offre una combinazione unica di materiali che rispondono alle esigenze di estensione interdisciplinare in cui gli studi letterari sono condotti oggi.

La collezione originale di LION e’ ora arricchita con l’aggiunta di diverse nuove collezioni di testi.

Nella box qui sotto trovate un elenco di tutte le diverse componenti di ProQuest One Literature.

Queste arricchiscono il nucleo originale ad ogni livello:

  • La piu’ estesa collezione di opera primarie: Oltre 500,000 opere primarie dall’Ottavo secolo ai nostri giorni; la piu’ vasta e completa biblioteca di testi disponibile online.
  • Le piu’ recenti teorie accademiche nel vostro campo: Con un volume di riviste full text, biografie, e volumi di riferimento sempre crescente, gli utenti saranno in grado di contestualizzare meglio le loro ricerche ed ottenere migliori prospettive e conclusioni.
  • Una varieta’ rilevante e diversificata di voci: la combinazione di voci dimenticate, piu’ marginali, spesso mai pubblicate, con il canone esistente, rende possibili nuove connessioni prima impensabili.

Una risorsa sempre in crescita, per tutti gli aspetti della ricerca ed insegnamento di letteratura, ProQuest One Literature permette di usare il proprio tempo in modo piu’ efficiente per analizzare testi, valutare i contesti, ed ottenere maggiore prospettiva sui propri punti di vista. L’estensione e qualita’ del materiale, da Beowulf ai vincitori contemporanei dei premi Pulitzer e Nobel, garantisce che studenti e docenti hanno la certezza di trattare ogni argomento con completezza.

ProQuest One Literature Collections

Collection Name Content type Short Description
AVON Selective Content Audio and Video - Literature Videos 450 Literature Videos
BBC Arkangel Shakespeare Audio and Video - Drama Audio Recordings 38 Shakespeare Audio Plays
Poetry Archive Audio and Video - Poetry Audio Recordings  921 Poetry Audio Readings
Poets on Screen Audio and Video - Poetry Literature Videos 879 Poetry Readings on Film
ProQuest Author Pages Author Pages 28000
Literature & Language Ebook Collection Criticism, Primary Texts, Reference -  Ebooks 20K Ebooks Language, Literature, and Linguistics Collection
Annual Bibliography of English Language and Literature, 1920- Criticism - Scholarly Bibliography ABELL Abstract and Index Literary Criticism
Historic Literary Criticism (HLC) Criticism - Full-Text Reference and Historical periodicals 300 Literary Criticism historical periodicals + 110 Routledge Authors' Critical Heritage profiles
ProQuest Literature Online Full-Text Journal Collection Criticism - Full-Text Journals 1200 F-T Journals Literary Criticism
ProQuest Dissertations & Theses Selective Content Dissertations 14,400 Literature Dissertations
20thCentury African American Poetry Primary Texts - Poetry African American Literature
African American Poetry Primary Texts - Poetry African American Literature
African Writers Series Primary Texts - Prose African Literature
20thCentury Drama Primary Texts - Drama American Literature
American Drama 1714–1915 Primary Texts - Drama American Literature
20thCentury American Poetry Primary Texts - Poetry American Literature
20thCentury American Poetry, Second Edition Primary Texts - Poetry American Literature
American Poetry Primary Texts - Poetry American Literature
Early American Fiction 1789–1875 Primary Texts - Prose American Literature
Caribbean Literature Primary Texts - Multi-Genre Black Writing Collection
Black Short Fiction and Folklore Primary Texts - Prose Black Writing Collection
Black Women Writers Primary Texts - Prose Black Writing Collection
Canadian Poetry Primary Texts - Poetry Canadian Literature
18thCentury Fiction Primary Texts - Prose Eighteenth-Century Literature
19thCentury Fiction Primary Texts - Prose Nineteenth-Century Literature
20thCentury English Poetry Primary Texts - Poetry English Literature
English Drama Primary Texts - Drama English Literature
English Poetry Primary Texts - Poetry English Literature
English Poetry, Second Edition Primary Texts - Poetry English Literature
The Faber Poetry Library Primary Texts - Poetry English Literature
Early English Prose Fiction Primary Texts - Prose English Literature
Irish Women Poets of the Romantic Period (IWRP) Primary Texts - Poetry Irish Literature
W.B. Yeats Collection Primary Texts - Poetry Irish Literature
Scottish Women Poets of the Romantic Period (SWRP) Primary Texts - Poetry Scottish Literature
Teatro Español del Siglo de Oro Primary Texts - Drama World Literature Collection
German Lyrik Poetry (Die Deutsche Lyrik) Primary Texts - Poetry World Literature Collection
Brechts Werke Primary Texts - Multi-Genre World Literature Collection
Digitale Bibliothek Deutscher Klassiker (DKV) Primary Texts - Multi-Genre World Literature Collection
Goethes Werke Primary Texts - Multi-Genre World Literature Collection
Kafkas Werke (Kritische Ausgabe) Primary Texts - Multi-Genre World Literature Collection
Schillers Werke Primary Texts - Multi-Genre World Literature Collection
Latin American Women Writers Primary Texts - Multi-Genre World Literature Collection
Latino Literature: Poetry, Drama, and Fiction Primary Texts - Multi-Genre World Literature Collection
South and Southeast Asian Literature in English Primary Texts - Multi-Genre World Literature Collection
Literary Theory Primary Texts - Reference Literary Theory & Methods
Literature Online Bibliographies Reference - Bibliography 1540
Literature Online Biographies Reference - Biography 7411
Cambridge Companions to Literature Reference - Companions 5800 Introductions to Key Works
Literature Online Reference Works Reference - Encyclopedias 32 repertoires
ProQuest Literary Movement/Literary Work Pages‎ Reference - Overviews 120
ProQuest Knowledge Notes Reference - Overviews 230
New Essays on the American Novel Reference - Prose