Skip to main content
It looks like you're using Internet Explorer 11 or older. This website works best with modern browsers such as the latest versions of Chrome, Firefox, Safari, and Edge. If you continue with this browser, you may see unexpected results.
ProQuest LibGuides Banner ProQuest LogoProQuest LibGuides homeProQuest LibGuides home

Formazione e Supporto in Italiano

Panoramica delle risorse di training e supporto dei principali prodotti di ProQuest, in Italiano o in Inglese

Art, Design & Architecture Collection

La Art, Design & Architecture Collection include le seguenti banche dati specialistiche nei campi delle arti visive ed applicate.

ARTbibliographies Modern (ABM) e' la principale bibliografia e fonte di informazione per lo studio dell'arte moderna e contemporanea, dalla fine del 19o secolo in poi, inclusa la fotografia fin dalla sua invenzione.

Design & Applied Arts Index (DAAI) offre a ricercatori, artisti e designers una fonte autorevole di citazioni bibliografiche ed abstracts di articoli, news e recensioni pubblicati su periodici di design ed arti applicate dal 1973 in poi.  DAAI tratta l'opera dei designers e dello sviluppo di scuole di design e delle arti applicate dalla meta' del 19o secolo.

La International Bibliography of Art (IBA) e' la risorsa principale di letteratura accademica sull'arte occidentale, ed e' pubblicata in eslcusiva da ProQuest. IBA e' il successore della Bibliography of the History of Art (BHA)---da sempre riconosciuta cone la bibliografia piu' completa di lavori specialistici sulla storia dell'arte occidentale'

Arts & Humanities Database completa il portfolio di Arte ed Umanistica di ProQuest fornendo accesso a circa 500 pubblicazioni contemporanee specializzate nelle arti insieme a riviste sulle discipline correlate, come studi etnici, sociologia, cultura ed altro.

La banca dati Avery Index to Architectural Periodicals potebbe essere aggiunta alla collezione a scelta.

Product Page              Brochure            Libguide

Music & Performing Arts Collection

La Music and Performing Arts Collection offre alle biblioteche un modo efficiente ed economico per accedere a banche dati specializzate per studiosi e studenti che studiano musica e arti dello spettacolo. Una vasta gamma di materiali di ricerca coprone un ampio raggio di discipline come danza, balletto, esibizioni circensi, musica popolare, burattini, radio, musica, arti figurative, teatro, musica classica e opera lirica.
Music Periodicals Database (in precedenza International Index to Music Periodicals Full Text - IIMP) – tratta la musicologia, la teoria e la pratica, con accesso a circa 220 titoli full-text, e citazioni bibliografiche da oltre 600 periodici musicali.
Performing Arts Periodicals Database (precedentemente International Index to Performing Arts Full Text - IIPA) - indicizza circa 400 riviste econimiche ed accademiche, settimanali, libri e giornali che trattano teatro, danza, cinema, televisione, scenografia, trasmissioni artistiche, narrazione e altro ancora. Documenti tratti sia da archivi attuali che da file che vanno indietro fino al 1864. Circa 160 pubblicazioni sono in full text.

Product Page           Brochure              Libguide

Vogue America e Vogue Italia

Vogue Archive (US) e Vogue Italia Archive guidano i ricercatori verso nuovi fantastici orizzonti di ricerche multidisciplinari. Vogue Italia aveva un'enfasi commerciale quando fu lanciata nel 1964 e fin dall'inizio usava regolarmente fotografi di spicco come Albert Watson, Helmut Newton e Richard Avedon. Successivamente divenne più enfaticamente una rivista di stile.
Vogue USA contiene l'intera serie della rivista Vogue (edizione USA) dal 1892 ad oggi, riprodotta in immagini a colori ad alta risoluzione. La partnership esclusiva di ProQuest con Condé Nast significa che l'ultimo numero verrà aggiunto ogni mese senza alcun periodo di embargo.
Entrambe le edizioni di Vogue sono ovviamente focalizzate sulla moda, ma la loro attenzione ai trend, agli eventi ed agli interessi contemporanei e la trattazione non banale di molti altri aspetti socio-culturali li trasforma in preziose risorse primarie di supporto agli studenti di sociologia, storia, economia, arti e design.
Gli utenti possono condurre ricerche potenti per rivelare risultati in tutto il testo, didascalie e titoli in tutta la rivista, compresi annunci pubblicitari, copertine e pieghevoli.